BUÑUELOS DE SURIMI Y GAMBAS

SEGUNDO PLATO:Preparación;20 minutos-Cocción: 10 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


  • 100  gramos de surimi 
  • 250 gramos de gambas peladas
  • 150 gramos de harina
  • 75 mililitros de cerveza
  • 50 mililitros de leche 
  • 1 huevo grande 
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 rama de perejil-aceite-sal
PREPARACIÓN:


  1. Corta el surimi en rodajas finitas,mézclalas con las gambas y reserva en la nevera para el final.
  2. Pela y pica el diente de ajo;pica también el perejil.Bate el huevo en un cuenco y añade la cerveza,la leche,picada de ajo y perejil y pizca de sal.
  3. Incorpora poco a poco la harina para lograr una crema fluida y sin grumos y agrega después la levadura.Remueve y deja reposar 30-45 minutos a temperatura ambiente.
  4. Agrega la mezcla de gambas y surimi a la preparación anterior.Calienta abundante
  5. aceite en una artén y deja caer cucharadas de pasta en el aceite.Dora los buyoelos a fuego medio,dándoles la vuelta pasados un par de minutos de cocción.Retíralos y escúrrelos sobre papel absorbente.Síevelos con un poco de ensalada.


CONSEJO: Para evitar los <tropezones >,tritura las gambas y el surimi antes de añadirlos a la mezcla y rebaja un poco la cantidad de harina.

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