CROQUETAS DE BACALAO

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

  • 200 gramos de bacalao desalado
  • 1 cebolla pequeña
  • 400 mililitros de leche
  • 70 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina 
  • 2 huevos-pan rallado
  • aceite-sal-pimienta blanca-nuez moscada
Tiempo: 20 minutos de preparación + 40 minutos de cocción
Preparación:

  1. Des menuza el bacalao,retirando al mismo tiempo las espinas que pueada contener,y rehógalo 4.5 minutos en una sartén con un poco de aceite.Retíralo y escurre al máximo el aceite.
  2. Pela y pica la cebolla y sofríela en una cacerola con mantequilla.Espolvorea la harina y tuesta la,removiendo constantemente.
  3. Vierte la leche,poco a poco y sin dejar de remover,salpimienta,condimenta con una pizca de nuez moscada y deja hervir durante unos 10 minutos.Incorpora el bacalao y continúa la cocción 5 minutos más,sin dejar de remover.
  4. Vierte la masa  preparada en una fuente,tapa con flim transparente y reserva unas horas en la nevera.Forma croquetas con la masa y rebózalas con pan rallado.
Fríe las croquetas en abundante aceite caliente,escrçurrelas sobre papel absorbente de cocina. 

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