ENSALADA DE ENDIBIAS CON ATÚN,ANCHOAS Y PIMIENTOS ASADOS
INGREDIENTES: (Para 4 personas):
Preparación:
- 4 endibias
- 3 pimientos rojos
- 2 latas de atún en aceite
- 12 filetes de anchoas en aceite
- 12 aceitunas negras deshuesadas
- 1 diente de ajo
- vinagre balsámico-sal
Preparación:
- Lava los pimientos,sécalos y ásalos sobre una parrilla hasta que estén ligeramente chasmuscados,dándoles la vuelta a menudo.Una vez se enfríen completamente.Después,pétalos,límpialos y córtalos en tiras.
- Coloca los pimientos en una fuente,sálalos,espolvorea el ajo y perejil picados y rocía con un chorrito de aceite y un par de cucharadas de vinagre balsámico.Remueve y deja reposar 30 minutos,como mínimo.
- Retira las hojas exteriores de las endibias y córtales un poco la base. Separa las hojas y reparte la más grandes en 4 platos.Distribuye las tiras de pimiento sobre las hojas y reparte sobre la mitad el atún escurrido.Coloca los filetes de anchoas sobre las hojas de endibias restantes.
- Corta las aceitunas en rodajas y. Distribúyelas por encima de la ensalada.Sirve enseguida.
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