ENSALADA DE ENDIBIAS CON ATÚN,ANCHOAS Y PIMIENTOS ASADOS

INGREDIENTES: (Para 4 personas):

  • 4 endibias
  • 3 pimientos rojos
  • 2 latas de atún en aceite
  • 12 filetes de anchoas en aceite
  • 12 aceitunas negras deshuesadas 
  • 1 diente de ajo 
  • vinagre balsámico-sal
Tiempo: 25 minutos de preparación + 30 minutos de cocción
Preparación:

  1. Lava los pimientos,sécalos y ásalos sobre una parrilla hasta que estén ligeramente chasmuscados,dándoles la vuelta a menudo.Una vez se enfríen completamente.Después,pétalos,límpialos y córtalos en tiras.
  2. Coloca los pimientos en una fuente,sálalos,espolvorea el ajo y perejil picados y rocía con un chorrito de aceite y un par de cucharadas de vinagre balsámico.Remueve y deja reposar 30 minutos,como mínimo.
  3. Retira las hojas exteriores de las endibias y córtales un poco la base. Separa las hojas y reparte la más grandes en 4 platos.Distribuye las tiras de pimiento sobre las hojas y reparte sobre la mitad el atún escurrido.Coloca los filetes de anchoas sobre las hojas de endibias restantes.
  4. Corta las aceitunas en rodajas y. Distribúyelas por encima de la ensalada.Sirve enseguida.  

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