ENSALADA DE ENDIBIAS CON JUGO DE ACEITUNAS,GAJOS DE NARANJA Y ACEITUNAS NEGRAS

INGREDIENTES:(Para 4 personas)

  • 6 endibias 
  • 4 naranjas
  • 2 cebolletas
  • 500 gramos de aceitunas sabor anchoa
  • 240 gramos de bacalao ahumado en lagrimas
  • 60 mililitros de aceite de oliva virgen extra arbequina
  • 30 gramos de puré de aceituna negra 
  • 15 gramos de vinagre de Jerez
  • 8 hojas de hierbabuena
Preparación:

  1. Jugo de aceitunas.Escurre las aceitunas y lícualas con licuadoras;pasa el jugo obtenido por un colador fino,añade 20 mililitros de aceite de oliva y emulsiona batiendo con la batidora eléctrica de brazo.Reserva.
  2. Puré de aceitunas.Mezcla el puré de aceitunas con el vinagre de jerez y 40 mililitros de aceite de oliva.Reserva.
  3. Ensalada.Deshoja las endibias y colócalas en una fuente grande o en platos hondos.Pela las naranjas y separa los gajos.Reparte los gajos sobre las endibias.Corta el bacalao ahumado en tiras y colócalas encima de los gajos de la naranja.Pela las cebolletas,córtalas en juliana fina (en tiras finas) y espárcelas sobre la ensalada.
  4. Presentación.Vierte la ensalada el jugo de aceitunas reservado y añade algunos puntos de puré de aceitunas.Espolvorea con la hierbabuena picada y sirve.
  5.  

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