ENSALADA DE ENDIBIAS CON JUGO DE ACEITUNAS,GAJOS DE NARANJA Y ACEITUNAS NEGRAS
INGREDIENTES:(Para 4 personas)
- 6 endibias
- 4 naranjas
- 2 cebolletas
- 500 gramos de aceitunas sabor anchoa
- 240 gramos de bacalao ahumado en lagrimas
- 60 mililitros de aceite de oliva virgen extra arbequina
- 30 gramos de puré de aceituna negra
- 15 gramos de vinagre de Jerez
- 8 hojas de hierbabuena
- Jugo de aceitunas.Escurre las aceitunas y lícualas con licuadoras;pasa el jugo obtenido por un colador fino,añade 20 mililitros de aceite de oliva y emulsiona batiendo con la batidora eléctrica de brazo.Reserva.
- Puré de aceitunas.Mezcla el puré de aceitunas con el vinagre de jerez y 40 mililitros de aceite de oliva.Reserva.
- Ensalada.Deshoja las endibias y colócalas en una fuente grande o en platos hondos.Pela las naranjas y separa los gajos.Reparte los gajos sobre las endibias.Corta el bacalao ahumado en tiras y colócalas encima de los gajos de la naranja.Pela las cebolletas,córtalas en juliana fina (en tiras finas) y espárcelas sobre la ensalada.
- Presentación.Vierte la ensalada el jugo de aceitunas reservado y añade algunos puntos de puré de aceitunas.Espolvorea con la hierbabuena picada y sirve.
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