ESTOFADO DE TERNERA AL VINO TINTO

INGREDIENTES: (Para 4 personas )

  • 800 gramos de carne de ternera para guisar
  • 2 zanahorias-2 cebollas-2 dientes de ajo
  • 1 vaso de tomate natural triturado
  • 1/2 litro de vino tinto 
  • 1/2 litro de caldo de carne o agua
  • 1 dadito de hierbas aromáticas
  • harina-aceite-sal-pimienta
Tiempo :10 minutos de preparación+2 horas y 25 minutos de cocción.
Preparación:

  1. Pela las cebollas y ajos y pícalos.Pela la zanahoria y córtala en rodajas.         Corta la carne en dados,sapimiéntalos y enharínalos.
  2. Calienta aceite en una cazuela,añade la carne y dórala un par de minutos,removiendo para que cueza por todos los lados.Retírala y resérvala   en un plato.
  3. Introduce en la cazuela la cebolla,los ajos y la zanahoria y sofríelos durante  5-8 minutos,removiendo de vez en cuando.Vierte el tomate y rehógalo unos minutos,también removiendo a menudo.
  4. Incorpora los dados de carne reservados y añade el vino tinto,el caldo y el atadito de hierbas.Salpimienta y deja cocer a fuego suave y con la cazuela tapada durante unas 2 horas,aproximadamente,o hasta que la carne esté tierna.

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