ESTOFADO DE TERNERA AL VINO TINTO
INGREDIENTES: (Para 4 personas )
Preparación:
- 800 gramos de carne de ternera para guisar
- 2 zanahorias-2 cebollas-2 dientes de ajo
- 1 vaso de tomate natural triturado
- 1/2 litro de vino tinto
- 1/2 litro de caldo de carne o agua
- 1 dadito de hierbas aromáticas
- harina-aceite-sal-pimienta
Preparación:
- Pela las cebollas y ajos y pícalos.Pela la zanahoria y córtala en rodajas. Corta la carne en dados,sapimiéntalos y enharínalos.
- Calienta aceite en una cazuela,añade la carne y dórala un par de minutos,removiendo para que cueza por todos los lados.Retírala y resérvala en un plato.
- Introduce en la cazuela la cebolla,los ajos y la zanahoria y sofríelos durante 5-8 minutos,removiendo de vez en cuando.Vierte el tomate y rehógalo unos minutos,también removiendo a menudo.
- Incorpora los dados de carne reservados y añade el vino tinto,el caldo y el atadito de hierbas.Salpimienta y deja cocer a fuego suave y con la cazuela tapada durante unas 2 horas,aproximadamente,o hasta que la carne esté tierna.
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