HUEVOS REVUELTOS CON CALABAZA Y JAMÓN

INGREDIENTES: (Para 4 personas):

  • 8 huevos
  • 250 gramos de calabaza pelada
  • 4 lonchas de jamón
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cebolla-aceite
  • sal-pimienta
Tiempo: 8 minutos de preparación + 15 minutos de cocción
Preparación:

  1. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo.Corta la calabaza en dados y el jamón en tiras gruesas.Calienta un poco de aceite en una sartén y rehoga la cebolla y la calabaza a fuego suave durante 8-10 minutos,o hasta que la calabaza esté tierna.
  2. Incorpora a la sartén el ajo y el jamón y fríelos un par de minutos.Salpimienta ligeramente.Casca los huevos en un cuenco,sálalos un poco y,sin batirlos,vierte en la satén.Remueve rápidamente con una cuchara de madera hasta que los huevos estén cuajados pero jugosos.
  3. Sirve el revuelto acompañado con unas rebanadas de pan tostado.
Sugerencia:
En temporada,utiliza ajos tiernos para preparar este revuelto en lugar de ajo;el resultado es exquisito.Y,si quieres que quede más cremoso,añade un chorrito de nata líquida a los huevos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

BUÑUELOS DE SURIMI Y GAMBAS