PARGO AL HORNO CON PATATAS A LA ROTEÑA

INGREDIENTES:(Para 4 personas)

  • 1 parco de 1,5 a 1,8 kilogramos. limpio y descamado
  • 4 patatas medianas para asar
  • 2 tomates de rama
  • 1 pimiento verde 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 3 vasos de fumet o caldo de pescado
  • 1 ramita de estragón fresco
  • 1/2 vaso de aceite de oliva suave
  • sal
Preparación:

  1. Patatas.Pela las patatas y córtalas en rodajas medianas.Pela la cebolla y los ajos y corta la primera en juliana (en tiras finas) y pica los ajos.En una sartén,saltea la cebolla con el aceite y el ajo.Añade las patatas y mezcla bien.
  2. Corta los pimientos tambien en juliana,agrégalos a las patatas y deja cocer a fuego medio durante 2 minutos y luego incorpora los tomates cortados en dados.Sala las verduras y vuelca todo el contenido de la sartén en una bandeja de horno.Pica el estragón y mézclalo con verduras.
  3. Pargo.Lava bien el pargo y sécalo.Sazónalo con sal,realiza incisiones en el dorso del pescado e introduce una rodaja de limón en cada una.Coloca el pargo encima de las verduras.Vierte por encima el vino blanco e introduce la bandeja en el horno,precalentado a 180ºc.Hornea durante 30-35 minutos,o hasta que la patata esté cocida.Durante la cocción,ve añadiendo el fumet caliente,un vaso cada 10 minutos,aproximadamente.
  4. Presentación.Cuando el pescado esté bien cocido,retira la bandeja del horno y deja reposar 5 minutos antes de servir.

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