SOPA DE PESCADO A LA FRANCESA

INGREDIENTES :(Para 4 personas)

  • 2 kilogramos de pescado para sopa
  • 12 cangrejos
  • 8 gambas
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla 
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 80 gramos de fideos de cabello de ángel
  • aceite-sal
Tiempo: 30 minutos de preparación + 1 hora de cocción
Preparación:

  1. Introduce el pescado para hacer la sopa en una olla con 3 litro de agua.          Añade el laurel y cuece 40 minutos.
  2. Pela la cebolla y la zanahoria y córtalas en rodajas.Lava los tomates,trocéalos y aplasta los dientes de ajo.Calienta un poco de aceite en una cacerola y fríe primero las gambas.Retíralas y,en el mismo aceite,sofríe la cebolla con los ajos y la zanahoria durante unos 5 minutos.Pela las gambas y resérvalas.
  3. Incorpora a la cacerola los cangrejos y las cabezas y las pieles de las gambas y rehógalos,machacando los caparazones.Tras unos 8 minutos,espolvorea el pimentón,remueve y agrega los tomates troceados.Cuece durante 10-15 minutos.
  4. Transcurridos los 40 minutos de cocción del caldo,añade el sofrito con los cangrejos y deja cocer 15 minutos.Cuela la sopa y disponerla en una cacerola limpia.Sala,lleva a ebullición y cuece los fideos 3-4 minutos.Sirve  con las gambas peladas. 

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