FRITOS HINDÚES CON SALSA DE TOMATE CRUDO

INGREDIENTES PARA(4 personas-60 minutos-350 calorías

  • 1 cebolla grande 
  • 1 huevo 
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 1 cucharada chile o cayena en polvo
  • 1/2 cucharada de zumo de limón
  • 90 gramos de harina de garbanzos (si no hubiera,emplear pan rallado)
  • aceite de oliva para freír
SALSA DE TOMATE:

  • 1 tomate grande-sal
  • 1 cucharada de cominos machacados (al gusto )
  • 1 cuchara de aceite
  1. Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas de unos 3.4 centímetros,de largo y reservar.Poner en un bol el huevo,el yogur,el zumo de limón,mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.Añadir la harina de garbanzos y mover.
  2. Incorporar la cebolla y mezcla procurando que se impregne bien con la pasta.Calentar abundante aceite en una sartén y freír cucharadas de mezcla.   Cuando se doren de un lado,darles la vuelta y escurrirlas sobre papel de cocina.
  3. Servir los fritos calientes con salsa de tomate:Cortar el tomate a la mitad y rrallarlo sobre un plato evitando las pepitas.Sazonarlo con aceite,sal y cominos machacados al gusto (optativo).Mover para que se emulsione. 

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