GARBANZOS CON BERENJENAS

INGREDIENTES PARA:(4 personas-60 minutos-400 calorías )

  • 300 gramos de garbanzos
  • 1 hueso de jamón
  • unos cascos de cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • unos ganos de pimienta negra
  • (o 2 botes de garbanzos cocidos)
  • 1 cebolla 
  • 2 berenjenas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 75 gramos de beicon
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • sal-pimienta
  1. Remojar los garbanzos en agua templada con sal 12 horas y escurrir.Poner en la olla,cubrirlos de agua con el hueso de jamón,cebolla,granos de pimienta y laurel.Tapar la olla y cuando salga el vapor,bajar el fuego y escurrir los garbanzos y reservar el caldo.
  2. Pelar y cortar en dados las berenjenas y ponerlos a remojo de agua con sal.En la misma olla de cocer los garbanzos,calentar 5 cucharadas de aceite,freír la cebolla picada y antes de tome color,freír encima los dados de berenjena escurridos,hasta que doren.
  3. Rehogar los garbanzos encima de la berenjena,cubrirlos con su caldo caliente,y sazonar con sal y pimienta.Freír en el resto del aceite el bacon en dados,dorar encima los ajos fileteados y retirar la sartén del fuego,añadir el pimentón,mezclar y verter sobre los garbanzos ya hechos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

BUÑUELOS DE SURIMI Y GAMBAS