GARBANZOS CON BERENJENAS
INGREDIENTES PARA:(4 personas-60 minutos-400 calorías )
- 300 gramos de garbanzos
- 1 hueso de jamón
- unos cascos de cebolla
- 1 hoja de laurel
- unos ganos de pimienta negra
- (o 2 botes de garbanzos cocidos)
- 1 cebolla
- 2 berenjenas
- 6 cucharadas de aceite
- 75 gramos de beicon
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- sal-pimienta
- Remojar los garbanzos en agua templada con sal 12 horas y escurrir.Poner en la olla,cubrirlos de agua con el hueso de jamón,cebolla,granos de pimienta y laurel.Tapar la olla y cuando salga el vapor,bajar el fuego y escurrir los garbanzos y reservar el caldo.
- Pelar y cortar en dados las berenjenas y ponerlos a remojo de agua con sal.En la misma olla de cocer los garbanzos,calentar 5 cucharadas de aceite,freír la cebolla picada y antes de tome color,freír encima los dados de berenjena escurridos,hasta que doren.
- Rehogar los garbanzos encima de la berenjena,cubrirlos con su caldo caliente,y sazonar con sal y pimienta.Freír en el resto del aceite el bacon en dados,dorar encima los ajos fileteados y retirar la sartén del fuego,añadir el pimentón,mezclar y verter sobre los garbanzos ya hechos.
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