PALETILLA DE CORDERO LECHAL CON COLES DE BRUSELAS
INGREDIENTES:(Para 4 personas)
- 2 paletillas de cordero lechal de 700-800 gramos cada una
- 1 litro de agua
- 1 cabeza de ajos
- 250 mililitros de jugo de cordero de ternera
- 20 mililitros de aceite de oliva
- 1 ramita de romero
- 15 gramos de sal
- 1 kilogramo de coles de Bruselas
- 80 gramos de jarabe de arce
- 80 mililitros de aceite de oliva
- 4 ramitas de tomillo
- 4 dientes de ajo
- 18 gramos de sal
- 150 gramos de jamón serrano en un trozo
- 100 mililitros de aceite de oliva
- 15 gramos de vinagre de Jerez
- 1 diente de ajo
- Preparación de las paletillas.Sazona bien las paletillas y colócalas en una bandeja de horno con piel hacia abajo.Vierte por encima la mitad del agua y ásalas en el horno,pre calentado a 190ºc,durante 25 minutos.A continuación, retira la bandeja del horno,da la vuelta a las paletillas y añade el romero,la cabeza de ajos rota y el aceite de oliva.Continúa la cocción en el horno durante otros 25-30 minutos o hasta que estén bien cocidas.
- Saca la bandeja del horno,retira las paletillas y resérvalas aparte.Vierte el agua restante en la bandeja para desglasar todos los jugos de cocción y deja reducir unos minutos al fuego.Comprueba el punto de sal.Corta las paletillas por la mitad y disponlas en una fuente.Sirve la salsa aparte.
- Preparación de las coles por la mitad y disponlas en una bandeja de horno con el aceite de oliva,el tomillo y los dientes de ajo.Sala y hornea 12 minutos a 190ºc.Retira la bandeja del horno,añade el jarabe de arce y mezcla bien.
- Preparación de la vinagreta de jamón.Pica el taco de jamón serrano en daditos pequeños y mézclalos con el aceite.Rehógalos en una satén,a fuego medio,para que se vayan tostando poco a poco.Añade el diente de ajo pelado y dóralo ligeramente.Aparta la sartén del fuego,agrega el vinagre y deja reposar durante 10 minutos.
- Presentación.Aliña las coles de Bruselas con vinagreta de jamón y sívelas como guarnición de paletillas de cordero,con la salsa aparte.
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