PALETILLA DE CORDERO LECHAL CON COLES DE BRUSELAS

INGREDIENTES:(Para 4 personas)

  • 2 paletillas de cordero lechal de 700-800 gramos cada una
  • 1 litro de agua 
  • 1 cabeza de ajos 
  • 250 mililitros de jugo de cordero de ternera 
  • 20 mililitros de aceite de oliva
  • 1 ramita de romero
  • 15 gramos de sal
Para las coles de Bruselas:

  • 1 kilogramo de coles de Bruselas 
  • 80 gramos de jarabe de arce
  • 80 mililitros de aceite de oliva 
  • 4 ramitas de tomillo 
  • 4 dientes de ajo 
  • 18 gramos de sal 
Para la vinagreta de jamón:

  • 150 gramos de jamón serrano en un trozo
  • 100 mililitros de aceite de oliva 
  • 15 gramos de vinagre de Jerez
  • 1 diente de ajo
  1. Preparación de las paletillas.Sazona bien las paletillas y colócalas en una bandeja de horno con piel hacia abajo.Vierte por encima la mitad del agua y ásalas en el horno,pre calentado a 190ºc,durante 25 minutos.A continuación, retira la bandeja del horno,da la vuelta a las paletillas y añade el romero,la cabeza de ajos rota y el aceite de oliva.Continúa la cocción en el horno durante otros 25-30 minutos o hasta que estén bien cocidas.
  2. Saca la bandeja del horno,retira las paletillas y resérvalas aparte.Vierte el agua restante en la bandeja para desglasar todos los jugos de cocción y deja reducir unos minutos al fuego.Comprueba el punto de sal.Corta las paletillas por la mitad y disponlas en una fuente.Sirve la salsa aparte.
  3. Preparación de las coles por la mitad y disponlas en una bandeja de horno con el aceite de oliva,el tomillo y los dientes de ajo.Sala y hornea 12 minutos a 190ºc.Retira la bandeja del horno,añade el jarabe de arce y mezcla bien.
  4. Preparación de la vinagreta de jamón.Pica el taco de jamón serrano en daditos pequeños y mézclalos con el aceite.Rehógalos en una satén,a fuego medio,para que se vayan tostando poco a poco.Añade el diente de ajo pelado y dóralo ligeramente.Aparta la sartén del fuego,agrega el vinagre y deja reposar durante 10 minutos.
  5. Presentación.Aliña las coles de Bruselas con vinagreta de jamón y sívelas como guarnición de paletillas de cordero,con la salsa aparte.

Comentarios

Entradas populares de este blog

BUÑUELOS DE SURIMI Y GAMBAS