PRESA DE IBERICO CON SALSA SATAY
INGREDIENTES PARA: (4 personas-45 minutos-450 calorías)
- 1 presa de cerdo iberico de unos 700gramos
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino de caldo de carne
- 1 cucharadita de Maicena-1 granada-sal-pimienta
- 6-8 ramas de cilantro fresco
- 1 guindilla roja
- 1 diente de ajo
- 3 cucharada de crema de cacahuete
- 2 centímetro de jengibre
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 de azúcar moreno
- 1 limón
- 1 cucharada agua(para aligerar la salsa)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- una pizca de sal
- Salsa satay;Triturar juntos:las hojas de cilantro,la guindilla despepitada,el ajo sin el germen del interior,la crema de cacahuete,el jengibre picado,la salsa soja,el aceite,el azúcar,la piel de limón rallada y el zumo de limón.
- Añadir el agua,para aligerarla y rectificar de sal.Atar la presa para darle forma redondeada,sazonarla con sal y pimienta negra y dorarla en aceite caliente junto con el diente de ajo,a fuego fuerte para sellarla y quede rosada por dentro.
- Sacarla y mantenerla tapada para que no se enfríe.Añadir el caldo con la Maizena disuelta a la sartén donde se ha hecho la carne para desglasarla,incorporarla los granos de granada y dar unos hervores.Servir la presa en rodajas con su jugo y la salsa.
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