PRESA DE IBERICO CON SALSA SATAY

INGREDIENTES PARA: (4 personas-45 minutos-450 calorías)

  • 1 presa de cerdo iberico de unos 700gramos
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite 
  • 1 vaso de vino de caldo de carne 
  • 1 cucharadita de Maicena-1 granada-sal-pimienta
 SALSA SATAY:

  • 6-8 ramas de cilantro fresco
  • 1 guindilla roja
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharada de crema de cacahuete
  • 2 centímetro de jengibre 
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 de azúcar moreno
  • 1 limón
  • 1 cucharada agua(para aligerar la salsa)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de sal
  1. Salsa satay;Triturar juntos:las hojas de cilantro,la guindilla despepitada,el ajo sin el germen del interior,la crema de cacahuete,el jengibre picado,la salsa soja,el aceite,el azúcar,la piel de limón rallada y el zumo de limón.
  2. Añadir el agua,para aligerarla y rectificar de sal.Atar la presa para darle forma redondeada,sazonarla con sal y pimienta negra y dorarla en aceite caliente junto con el diente de ajo,a fuego fuerte para sellarla y quede rosada por dentro.
  3. Sacarla y mantenerla tapada para que no se enfríe.Añadir el caldo con la Maizena disuelta a la sartén donde se ha hecho la carne para desglasarla,incorporarla los granos de granada y dar unos hervores.Servir la presa en rodajas con su jugo y la salsa. 

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