SOPA DE ALMEJAS CON QUINOA
INGREDIENTES PARA: (4 personas-45 minutos-225 calorías )
- 1/2 kilogramo de almejas
- 3 cogollos de alcachofa congelados
- 2 zanahorias-1 cebolla-1 tomate
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal-50 gramos-de quinoa
- perejil-cebollino
- Calentar el aceite en una cazuela y estofar la cebolla y zanahorias limpias y picadas.Añadir las alcachofas picadas,rehogarlas e incorporar el tomate rallado y el perejil picado.
- Estofar todo junto a fuego suave unos minutos y añadir la quinoa al refrito. Calentar el caldo de pescado y verterlo encima del refrito de cebolla, zanahoria,alcachofa y quinoa.Sazonar con sal y pimienta.
- Abrir las almejas al vapor de vino,incorporarlas a la sopa,sedimentar y colar el jugo y añadirlo también.Cocer unos 10-15 minutos y servir la sopa sin quitar las conchas y espolvoreada de cebollino picado.
Comentarios
Publicar un comentario