SOPA DE ALMEJAS CON QUINOA

INGREDIENTES PARA: (4 personas-45 minutos-225 calorías )

  • 1/2 kilogramo de almejas
  • 3 cogollos de alcachofa congelados
  • 2 zanahorias-1 cebolla-1 tomate
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal-50 gramos-de quinoa
  •  perejil-cebollino
  1. Calentar el aceite en una cazuela y estofar la cebolla y zanahorias limpias y picadas.Añadir las alcachofas picadas,rehogarlas e incorporar el tomate rallado y el perejil picado.
  2. Estofar todo junto a fuego suave unos minutos y añadir la quinoa al refrito.   Calentar el caldo de pescado y verterlo encima del refrito de cebolla,             zanahoria,alcachofa y quinoa.Sazonar con sal y pimienta.
  3. Abrir las almejas al vapor de vino,incorporarlas a la sopa,sedimentar y colar el jugo y añadirlo también.Cocer unos 10-15 minutos y servir la sopa sin quitar las conchas y espolvoreada de cebollino picado. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

BUÑUELOS DE SURIMI Y GAMBAS