SOPA DE VERDURAS
PARA(4 personas-300 calorías-10 minutos
Ingredientes:
PREPARACIÓN:
TRUCO: Estilo
Tiene su origen en la famosa cocinera vasca conocida como Nicolasa y está muy rica porque la leche y el queso le dan un toque distinto y las patata se deshace engordando el caldo.
Ingredientes:
- 2 cebollas medianas
- 2 zanahorias,2 puerros
- 1 diente de ajo
- un trocito de apio
- 1/4 kilo de patatas
- 6 cucharadas de aceite
- 1 litro de agua
- 1 vaso de leche
- una pizca de tomillo
- 1/2 hoja de laurel
- 100 gramos de queso gruyère rallado
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Calentar el aceite en la olla y estofar lentamente la cebolla y el ajo picados,los puerros en rodajas y el apio,la zanahoria y las patatas en cuadraditos.Antes de que tomen color,cubrir con agua hirviendo.
- Sazonar co sal y pimienta,el tomillo y el laurel,tapar la olla y,cuando adquieran la presión suficiente,bajar el fuego y dejar cocer 5 minutos,Separar la olla del fuego,enfriarla y abrirla cuando salga el vapor del interior.
- Añadir la leche caliente y la mitad del queso rallado,mover con cuidado de que no se rompan las patatas y dejar cocer unos minutos más con la olla destapada.Comprobar el punto de sazón y servir acompañada de más queso.
TRUCO: Estilo
Tiene su origen en la famosa cocinera vasca conocida como Nicolasa y está muy rica porque la leche y el queso le dan un toque distinto y las patata se deshace engordando el caldo.
Comentarios
Publicar un comentario