SOPA DE VERDURAS

PARA(4 personas-300 calorías-10 minutos
Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias,2 puerros
  • 1 diente de ajo
  • un trocito de apio 
  • 1/4 kilo de patatas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 litro de agua 
  • 1 vaso de leche
  • una pizca de tomillo
  • 1/2 hoja de laurel
  • 100 gramos de queso gruyère rallado
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Calentar el aceite en la olla y estofar lentamente la cebolla y el ajo picados,los puerros en rodajas y el apio,la zanahoria y las patatas en cuadraditos.Antes de que tomen color,cubrir con agua hirviendo.
  2. Sazonar co sal y pimienta,el tomillo y el laurel,tapar la olla y,cuando adquieran la presión suficiente,bajar el fuego y dejar cocer 5 minutos,Separar la olla del fuego,enfriarla y abrirla cuando salga el vapor del interior.
  3. Añadir la leche caliente y la mitad del queso rallado,mover con cuidado de que no se rompan las patatas y dejar cocer unos minutos más con la olla destapada.Comprobar el punto de sazón y servir acompañada de más queso.


TRUCO: Estilo
Tiene su origen en la famosa cocinera vasca conocida como Nicolasa y  está muy rica porque la leche y el queso le dan un toque distinto y las patata se deshace engordando el caldo.

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