TRUCHAS AHUMADAS

PARA 4 PERSONAS-510 CALORÍAS-10 MINUTOS
Ingredientes:

  • 4 truchas asalmonadas
  • 1/2 kilo de patatas nuevas cocidas con piel-sal
  • 100 gramos de serrin de roble
Salsa de eneldo

  • 10 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de eneldo
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana o sidra
  • 2 mostaza
  • 1 de azúcar-sal-pimienta
TRUCO:Estilo
Encasa se puede ahumar quemando serrín en una olla cerrada sin el alimento,que se coloca después en una rejilla o parte superior de la olla y cerrando rápido.

PREPARACIÓN:

  1. Lavar y sazonar las truchas.Colocar en una hoja de papel de plata una capa de serrín de roble,cerrarla lo más herméticamente posible y tostarlo en una sartén durante 5 minutos,para que se queme el serrín.
  2. Poner un vaso de agua en el fondo de la olla,colocar un par de cucharas en el agua para apoyar encima el paquete de serrín.Romperlo rápidamente para que no nos inunde el humo,colocar la rejilla con las truchas.Cerrar la olla y acercarla al fuego.
  3. Cuando adquiera la presión adecuada,bajar el fuego y contar 10 minutos.Pelar las patatas y servir con salsa.Salsa de eneldo:Diluir azúcar,sal,pimienta y mostaza en vinagre y añadir batiendo aceite y eneldo.


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