CHULETAS DE CERDO AL OPORTO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES PARA :4 Personas 20 minutos-320 calorías

  • 4 chuletas de cerdo
  • 2 cebollas-2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de almendras crudas picadas
  • 1 copa de oporto
  • 1 rama de romero 
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • sal-pimienta
  • aceite de oliva
  1. Pela las cebollas y los ajos y pícalos.Saltea las almendras en cucharada de aceite,sin dejar de remover,hasta que se empiecen a dorar y retira.Salpimienta las chuletas.Agrega 1 cucharada de aceite a la sartén y sella las chuletas medio minuto por dada lado.
  2. Sofríe la cebolla y los ajos en el mismo aceite unos 4 minutos.Cuando empiecen a tomar color,añade el vino,las hierbas lavadas,3 cucharadas de agua y sazona.Agrega las chuletas tapa y cocina 7 minutos.Retira las chuletas y las hierbas.
  3. Tritura la cebolla y el ajo con el jugo de cocción y la mitad de las almendras.Sirve las chuletas con salsa y espolvoreadas con el resto de las almendras.
EL TRUCO :
Si las chuletas son muy finas,disminuye el tiempo de cocción a 4 o 5 minutos

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