ENSALADA DE GARBANZOS CON VINAGRETA DE TOMATE

PARA 4 PERSONAS: 10 minutos-195 calorías


  • 400 gramos de garbanzos cocidos-2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla morada 
  • 150 gramos de brotes de espinacas-80 gramos de rúcula
PARA LA VINAGRETA:

  • 1 cucharada de perejil picado-1 tomate
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva-sal
  1. Raspa las zanahorias,pela la cebolla y corta en dados.Lava los pimientos,límpialos y pártelos igual.Enjuaga los garbanzos.Mezcla todos los ingredientes en un cuenco,sazona y remueve.
  2. Prepara la vinagreta:lava el tomate y trocéalo.Mézclalo  con el vinagre,el aceite,el perejil y sal.  Bate con un tenedor o con varillas hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  3. Añade la rúcula y las espinacas lavadas,mezcla bien,mejor con 2 cucharas,reparte en los platos.Riega con la vinagreta y sirve enseguida.
EL TRUCO:

Para completar esta ensalada,agrega un vasito de cuscú o trigo tierno cocido.

Comentarios

Entradas populares de este blog

BUÑUELOS DE SURIMI Y GAMBAS