ESPINACAS A LA CREMA

PARA 4 PERSONAS:480 Calorías-10 minutos

INGREDIENTES:

  • 2 kilos de espinacas frescas
  • 1/4 de leche
  • 2 cucharadas de aceite 
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • unas bolitas de mantequilla
  • sal-pimienta
  • unas ralladuras de nuez moscada
PREPARACIÓN:

  1. Lavar,picar las espinacas y ponerlas en la olla rápida con un vaso de agua hirviendo y sal.Tapar la olla y,cuando adquiera presión,apagar el fuego,dejar que pierda vapor,abrir la olla y escurrir las espinacas.
  2. Calentar el aceite en la olla y rehogar  la harina unos minutos.Añadir la leche hirviendo,sal,nuez moscada y pimienta,mover e incorporar las espinacas,tapar la olla y cuando tome presión contar 2 minutos.
  3. Abrirla cuando pierda de nuevo el vapor,mover la crema y colocarla en una fuente refractaria,espolvorearla de queso rallado,poner unas bolitas de mantequilla y gratinar en el horno hasta que se dore.
TRUCO:
Si son congeladas no necesitan cocción porque antes de congelarlas y escurrilas es suficiente

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