GAZPACHO VERDE A LA ALBAHACA

PARA 4 PERSONAS: 10 MINUTOS-170 CALORÍAS

  • 2 pepinos-1 rebanada de pan del día anterior-1 ajo
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 2 pencas de apio grandes
  • 1 pimiento verde 
  • 50 gramos de brotes de espinacas
  • 1 manojo de albahaca 
  • 1 rana de perejil
  • 2 rábanos-vinagre de jerez
  • aceite de oliva
  • 3 cucharadas de yogur
  • pimienta-sal
  1. Despunta los pepinos,lávalos y pélalos parcialmente.Lava 1 penca de apio y el pimiento.Trocea todo y ponlo en la batidora.
  2. Lava las espinacas,el perejil y la albahaca y añádelos con el ajo pelado,el pan sin corteza,el azúcar y el yogur,tritura todo. Salpimienta y agrega 3 o 4 cucharadas de aceite y unas gotas de vinagre.Vuelve a triturar,pasa la crema por el colador chino y reserva en la nevera hasta que la sirvas.
  3. Lava el apio restante y los rabanitos.Parte uno en bastoncitos y el otro en rodajas.Sírvelos con crema.
EL TRUCO:
Para que no amargue el pepino,corta el extremo y frótalo con el tronco hasta que salga espuma.

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