JUDÍAS CON REPOLLO Y MORCILLA

PARA 4 PERSONAS: 750 calorías-48 minutos

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de alubias pintas
  • 100 gramos de tocino entreverado
  • 2 morcillas-1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 tomate
  • 1/2 de pimentón
  • 1/2 kilo de repollo blanco
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN:

  1. Poner las alubias a remojo de agua fría de 8 a 12 horas.Cubrirlas de agua en la olla rápida,añadir 1/2 cebolla picada,1 cucharada de aceite y el tocino.Cuando rompa el hervor,añadir un chorrito de agua fría,tapar la olla y,cuando adquiera presión,contar 45 minutos.
  2. Separar del fuego,dejar que pierda presión y mantener al fuego,moviendo la olla para que engorde la salsa.Freír la otra media cebolla en el resto del aceite,añadir el tomate y el pimentón y verter sobre las alubias.
  3. Añadir el repollo limpio y picado,y las morcillas enteras pinchadas.Cerrar la olla y,cuando tome presión,contar 3 minutos,abrirla y rectificar el punto de sal.
TRUCO:
Para que el hollejo salga tierno y no se despellejen,se mantienen con un hervor flojo que se rompe cuando empiezan a cocer.

Comentarios

Entradas populares de este blog

BUÑUELOS DE SURIMI Y GAMBAS