JUDÍAS CON REPOLLO Y MORCILLA
PARA 4 PERSONAS: 750 calorías-48 minutos
INGREDIENTES:
Para que el hollejo salga tierno y no se despellejen,se mantienen con un hervor flojo que se rompe cuando empiezan a cocer.
INGREDIENTES:
- 400 gramos de alubias pintas
- 100 gramos de tocino entreverado
- 2 morcillas-1 cebolla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 tomate
- 1/2 de pimentón
- 1/2 kilo de repollo blanco
- sal y pimienta
- Poner las alubias a remojo de agua fría de 8 a 12 horas.Cubrirlas de agua en la olla rápida,añadir 1/2 cebolla picada,1 cucharada de aceite y el tocino.Cuando rompa el hervor,añadir un chorrito de agua fría,tapar la olla y,cuando adquiera presión,contar 45 minutos.
- Separar del fuego,dejar que pierda presión y mantener al fuego,moviendo la olla para que engorde la salsa.Freír la otra media cebolla en el resto del aceite,añadir el tomate y el pimentón y verter sobre las alubias.
- Añadir el repollo limpio y picado,y las morcillas enteras pinchadas.Cerrar la olla y,cuando tome presión,contar 3 minutos,abrirla y rectificar el punto de sal.
Para que el hollejo salga tierno y no se despellejen,se mantienen con un hervor flojo que se rompe cuando empiezan a cocer.
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