ÑOQUIS GRATINADOS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 480 CALORÍAS-10 MINUTOS
Necesitan amasarse con algo de harina pero hay que la menor cantidad posible,lo justo para que la masa no se deshaga al cocer,ya sea en caldo o en el horno,cuanta menos lleven,mejor.
- 1/2 kilo de patatas
- 3 yemas de huevo
- 100 gramos de queso rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 pizca de nuez moscada-sal y pimienta
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de queso rallado
- Elegir patatas del mismo tamaño,pelarlas,lavarlas y ponerlas en la olla con sal.Tapar la olla,acercarla al fuego y,cuando adquiera presión,contar 10 minutos,si son grades.
- Esperar que pierda presión la olla,abrirla escurrir las patatas y secarlas al calor.Pasarla por el pasapurés y amasarlas con las yemas,la mantequilla,el queso,sal,pimienta,nuez moscada y la harina (cuanta menos mejor),hasta conseguir una pasta.
- Formar unos rulos enharinándose las manos lo menos posible,cortarlos en rodajas y hacer bolas.Aplastarlas,hacerles estrías con un tenedor y colocarlas en una fuente refractaria engrasada.Gratinar con la mantequilla y el queso.
Necesitan amasarse con algo de harina pero hay que la menor cantidad posible,lo justo para que la masa no se deshaga al cocer,ya sea en caldo o en el horno,cuanta menos lleven,mejor.
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