REDONDO ESTOFADO

PARA 4 PERSONAS:

Ingredientes:

  • 1 kilo de redondo de ternera
  • 250 gramos de cebolla
  • 250 gramos de zanahoria
  • 1 vaso de vino oloroso seco
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre 
  • 4 granos de pimienta
  •  la punta de 1 hoja de laurel-sal y pimienta
  • 1 vaso de caldo
Preparación:

  1. Salpimentar la carne,colocarla en la olla a presión rápida con el vino,el vinagre y el aceite.Limpiar y cortar las zanahorias en rodajas de 1/2 centímetro,de grueso,menos una a la que se hacen estrias. Pelar y cortar las cebollas en cascos gruesos.
  2. Añadir cebolla y zanahoria a la carne junto con pimienta,laurel y caldo.Tapar la olla,acercar al fuego y,cuando adquiera presión,bajar el fuego  y dejar cocer durante 30 minutos.Apagar el fuego y dejar enfriar.
  3. Abrir la olla,comprobar el punto de cocción y de sal,sacar la carne y la zanahoria entera,triturar la salsa,cortar la zanahoria en rodajas y servir la carne cortada en rodajas y servir la carne cortada en lonchas,acompañada de la zanahoria y su salsa.
EL TRUCO:
En esta receta,el redondo resulta delicioso,porque la pega que tiene es ser un poco seco y así preparado,queda jugoso.Su forma es cilíndrica y carece de nervios a la vista.

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