BUDINES DE REMOLACHA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 1 kilo de remolachas cocidas
  • 3 claras-1 huevo
  • 300 gramos de queso fresco para untar
  • 100 mililitros de caldo de verduras
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 cebolla
  • 4 rebanadas de pan de molde integrales 
  • queso parmesano cortado en lascas
  • unas hojas de albahaca
  • sal-pimienta
PREPARACIÓN: 25 Minutos-Cocción: 40 Minutos

  1. Calienta el horno a 160º c.Trocea las remolachas y tritúralas junto con el huevo,las claras,la maicena,el queso,la cebolla picada,el caldo y una pizca de sal y pimienta.
  2. Vierte la preparación en flaneras individuales,cubre con las rebanadas de pan de molde cortadas del tamaño de las flaneras y cuece en el horno al baño María durante 40 minutos.
  3. Cuando los budines estén tibios,pasa un cuchillo alrededor para desmoldarlos y dales la vuelta encima de un plato.
  4. Sirve los budines decorados con unas lascas de parmesano y unas hojas de albahaca. 
CONSEJO:
En verano necesitamos beber más para recuperar el líquido que perdemos con el calor.Calma la sed con platos que incluyan remolacha:contiene un 90 % de agua.Puedes utilizarla también para preparar refrescantes recetas como:gaspacho,salmorejo,ensalada o hummus.

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