BUDINES DE REMOLACHA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
En verano necesitamos beber más para recuperar el líquido que perdemos con el calor.Calma la sed con platos que incluyan remolacha:contiene un 90 % de agua.Puedes utilizarla también para preparar refrescantes recetas como:gaspacho,salmorejo,ensalada o hummus.
- 1 kilo de remolachas cocidas
- 3 claras-1 huevo
- 300 gramos de queso fresco para untar
- 100 mililitros de caldo de verduras
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 cebolla
- 4 rebanadas de pan de molde integrales
- queso parmesano cortado en lascas
- unas hojas de albahaca
- sal-pimienta
- Calienta el horno a 160º c.Trocea las remolachas y tritúralas junto con el huevo,las claras,la maicena,el queso,la cebolla picada,el caldo y una pizca de sal y pimienta.
- Vierte la preparación en flaneras individuales,cubre con las rebanadas de pan de molde cortadas del tamaño de las flaneras y cuece en el horno al baño María durante 40 minutos.
- Cuando los budines estén tibios,pasa un cuchillo alrededor para desmoldarlos y dales la vuelta encima de un plato.
- Sirve los budines decorados con unas lascas de parmesano y unas hojas de albahaca.
En verano necesitamos beber más para recuperar el líquido que perdemos con el calor.Calma la sed con platos que incluyan remolacha:contiene un 90 % de agua.Puedes utilizarla también para preparar refrescantes recetas como:gaspacho,salmorejo,ensalada o hummus.
Comentarios
Publicar un comentario