FILETES DE ANCHOA CON SALSA AL ENELDO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :


  • 12 anchoas limpias de vísceras y espinas
  • 1 limón-1 huevo duro
  • 8 rebanadas de pan de molde integral
  • aceite de oliva
Para la salsa lactonesa al eneldo:

  • 100 mililitros de leche 
  • 200 mililitros de aceite
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de eneldo picado-sal
  1. Separa las anchoas en filetes,colócalas en una fuente y cúbrelas con la piel rallada de limón,su zumo y aceite de oliva.Déjalas marinar media hora.
  2. Para la salsa,vierte la leche en el vaso de la vatidora,añade el aceite con cuidado,introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y bate a velocidad baja sin moverlo,hasta que espese.Sube y baja el brazo verticalmente,sin dejar de batir,para integrar el aceite que quede.Añade el zumo de limón,sala y bate de nuevo.Agrega el eneldo y mézclalo con una cuchara.
  3. Corta el pan de molde en círculos con un cortapastas y tuéstalo ligeramente.Coloca encima de cada círculo salsa al eneldo,anchoas y huevo duro picado.Sirve enseguida.


CONSEJO:
En verano,hay que tener especial cuidado con la salsas que llevan huevo.La lactonesa que te proponemos no incluye este ingrediente y podrás servirla en la mesa sin nigún problema.Puedes usarla como base para cualquier salsa que habitualmente se prepara con mayonesa,como la tártara,la rosa,el alioli,etc.

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