MEJILLONES AL VAPOR CON AJO Y PEREJIL

TIEMPO DE PREPARACIÓN:20 minutos-TIEMPO DE COCCIÓN:10 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 kilos de mejillones
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • perejil-aceite
PREPARACIÓN:

  1. Limpia los mejillones pela y pica los ajos y exprime el zumo de limón.
  2. Pon una olla grande al fuego,vierte el vino,los ajos,el zumo de limón,un chorrito de aceite,una pizca de sal y perejil picado y dale un hervor.
  3. Agrega los mejillones y cuécelos durante 3-4 minutos o hasta que se hayan abierto.
  4. Distribuye los mejillones en 4 platos,riégalos con la salsa y sírvelos enseguida.
CONSEJO:
Para una ocasión especial,puedes preparar esta misma receta con almejas en ese caso el tiempo de cocción será de 2-3 minutos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

BUÑUELOS DE SURIMI Y GAMBAS