MEJILLONES CON SALSA PICANTE

PRIMER PLATO: Preparación: 25 minutos-Cocción:25 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 kilo de mejillones
  • 1 puerro
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 2 pimiento de Cayena
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 3 patatas hervidas-aceite-sal
PREPARACIÓN:


  1. Limpia los mejillones,retirando las barbas y las incrustaciones.Introdúcelos en una cacerola,añade un vaso de agua,sal y chorrito de aceite y calienta hasta que estén abiertos.Retira los moluscos y reserva el caldo de cocción.
  2. Limpia el puerro,pícalo y sofríelo en una sartén con aceite.Cuando esté tierno,espolvorea el pimentón,tuéstalo unos segundos,removiendo,y agrega la harina.Deja cocer 2 minutos,sin parar de remover.
  3. Incorpora las pimientas y la salsa de tomate,mezcla y vierte 1 vaso del caldo de la cocción de los mejillones colado.Comprueba el punto de sal y cuece hasta que espese.
  4. Corta las patatas en rodajas y repártelas en los platos. Retira una de las malvas a los mejillones,colócalos sobre las patatas y riega con la salsa.Espolvorea con perejil.


CONSEJO:Al cocer los mejillones,sustituye la mitad del agua por una copa de vino blanco para que resulten más sabrosos.

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