MEJILLONES CON SALSA PICANTE
PRIMER PLATO: Preparación: 25 minutos-Cocción:25 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
CONSEJO:Al cocer los mejillones,sustituye la mitad del agua por una copa de vino blanco para que resulten más sabrosos.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 kilo de mejillones
- 1 puerro
- 1 vaso de salsa de tomate
- 2 pimiento de Cayena
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de perejil picado
- 3 patatas hervidas-aceite-sal
- Limpia los mejillones,retirando las barbas y las incrustaciones.Introdúcelos en una cacerola,añade un vaso de agua,sal y chorrito de aceite y calienta hasta que estén abiertos.Retira los moluscos y reserva el caldo de cocción.
- Limpia el puerro,pícalo y sofríelo en una sartén con aceite.Cuando esté tierno,espolvorea el pimentón,tuéstalo unos segundos,removiendo,y agrega la harina.Deja cocer 2 minutos,sin parar de remover.
- Incorpora las pimientas y la salsa de tomate,mezcla y vierte 1 vaso del caldo de la cocción de los mejillones colado.Comprueba el punto de sal y cuece hasta que espese.
- Corta las patatas en rodajas y repártelas en los platos. Retira una de las malvas a los mejillones,colócalos sobre las patatas y riega con la salsa.Espolvorea con perejil.
CONSEJO:Al cocer los mejillones,sustituye la mitad del agua por una copa de vino blanco para que resulten más sabrosos.
Comentarios
Publicar un comentario