NIDOS DE JUDÍAS VERDES CON CHAMPIÑONES

PRIMER PLATO: Preparación:25 minutos-Cocción 35 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 gramos de judías peronas 
  • 250 gramos de champiñones 
  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • vinagre-aceite-sal-pimienta
PREPARACIÓN:

  1. Limpia las judías y córtalas a lo largo en dos o tres tiras.Cuécelas 10 minutos en agua hirviendo con sal.Escúrrelas y refréscalas en agua muy fría.Escúrrelas de nuevo y saltéalas en una sartén con aceite y un ajo picado.Salpimienta y reserva.
  2. Limpia los champiñones,córtalos en láminas y rehógalos con aceite hasta que estén tiernos.Agrega el ajo restante picado,salpimienta y cocina un par de minutos más.
  3. Con ayuda de un aro,forma un nido con las judías en cada plato.Dispón en el interior los champiñones y el jamón picado y reserva.
  4. Llena una cacerolita con agua y chorrito de vinagre y,cuando hierva,casca un huevo en su interior.Cuécelo durante 3-4 minutos.Cocina del mismo modo el resto de huevos.
  5. Coloca el huevo sobre un nido y prepara de igual forma los nidos restantes.Sirve en seguida.

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