NIDOS DE TALLARINES CON ALBÓDIGAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 300 gramos de tallarines
  • 400 gramos de carne de ternera picada 
  • 150 gramos de carne de cerdo picada 
  • 150 gramos de queso elemental 
  • 1 huevo 
  • 200 gramos de miga de pan sin corteza 
  • 1 vasito de leche 
  • unas hojas de lechuga
  • harina-aceite-sal-pimienta
PARA LA DECORACIÓN:

  • clavos de especia
  • clara de huevo duro
  • cebolla-zanahoria-perejil
PREPARACIÓN: 30 minutos Cocción:10 minutos

  1. Mezcla la carne con el huevo,la miga previamente remojada en la leche,sal y pimienta.Cota el queso en dados y forma albóndigas,introduciendo en el centro un dado de queso
  2. Enharina las albóndigas y fríelas en una sartén con aceite.Déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina.
  3. Cuece la pasta en una olla con agua salada hirviendo hasta que esté  al dente y escúrrela.
  4. Distribuye la lechuga en los platos,coloca encima unos nidos de tallarines y en su interior introduce las albóndigas decoradas con tiritas de cebolla,zanahoria,clara de huevo sujetada con clabos de especia y perejil.
CONSEJO:
Lo más entretenido de esta receta es hacer las albóndigas y decorarlas,asi que tus hijos disfrutarán con la preparación. Armalos con delantar y déjales que se ensucien moldeando las bolas como si fueran plastilina.Para que la masa de carne no se les pegue en las manos,déjales un bol de agua  y que se vayan mojándose cada vez que formen una albóndiga.



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