NIDOS DE TALLARINES CON ALBÓDIGAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 300 gramos de tallarines
- 400 gramos de carne de ternera picada
- 150 gramos de carne de cerdo picada
- 150 gramos de queso elemental
- 1 huevo
- 200 gramos de miga de pan sin corteza
- 1 vasito de leche
- unas hojas de lechuga
- harina-aceite-sal-pimienta
- clavos de especia
- clara de huevo duro
- cebolla-zanahoria-perejil
- Mezcla la carne con el huevo,la miga previamente remojada en la leche,sal y pimienta.Cota el queso en dados y forma albóndigas,introduciendo en el centro un dado de queso
- Enharina las albóndigas y fríelas en una sartén con aceite.Déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina.
- Cuece la pasta en una olla con agua salada hirviendo hasta que esté al dente y escúrrela.
- Distribuye la lechuga en los platos,coloca encima unos nidos de tallarines y en su interior introduce las albóndigas decoradas con tiritas de cebolla,zanahoria,clara de huevo sujetada con clabos de especia y perejil.
Lo más entretenido de esta receta es hacer las albóndigas y decorarlas,asi que tus hijos disfrutarán con la preparación. Armalos con delantar y déjales que se ensucien moldeando las bolas como si fueran plastilina.Para que la masa de carne no se les pegue en las manos,déjales un bol de agua y que se vayan mojándose cada vez que formen una albóndiga.
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