SARDINAS A LA PARRILLA CON HORTALIZAS ASADAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 16 sardinas limpias de vísceras
  • 1 pimiento rojo 
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 4 patatas medianas
  • 2 ramitas de perejil
  •  sal-aceite
PREPARACIÓN: 15 minutos-Cocción.1 HORA

  1. Pica la guindilla y filetea los ajos. Mezclaros con 10 cucharadas de aceite y deja macerar unos 30 minutos.
  2. Envuelve las patatas en papel de aluminio y colócalas en una bandeja de horno.Agrega las cebollas y el pimiento y ásalos a 170ºc durante 1 hora.Pela el pimiento y las cebollas y córtalos en trozos.
  3. Salsa las sardinas y ásalas en una parrilla o plancha unos 2 minutos por cada lado.Sírvelas acompañadas de hortalizas asadas,riégalo con el aceite de ajo y guindilla y espolvorea con el perejil picado.
CONSEJO:
Con el verano llegan las mejores sardinas al mercado y hay que aprovechar para disfrutar de su intenso sabor y sus múltiples beneficios para nuestra salud.Ricas en Omega-3 y en vitamina d protegen el sistema cardiovascular,la piel y los huesos y nos ayudan a controlar el colesterol.Si te molesta su olor al cocinarlas,prepáralas en papilote sobre la parrilla o en el horno.

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