SARDINAS A LA PARRILLA CON HORTALIZAS ASADAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Con el verano llegan las mejores sardinas al mercado y hay que aprovechar para disfrutar de su intenso sabor y sus múltiples beneficios para nuestra salud.Ricas en Omega-3 y en vitamina d protegen el sistema cardiovascular,la piel y los huesos y nos ayudan a controlar el colesterol.Si te molesta su olor al cocinarlas,prepáralas en papilote sobre la parrilla o en el horno.
- 16 sardinas limpias de vísceras
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 4 patatas medianas
- 2 ramitas de perejil
- sal-aceite
- Pica la guindilla y filetea los ajos. Mezclaros con 10 cucharadas de aceite y deja macerar unos 30 minutos.
- Envuelve las patatas en papel de aluminio y colócalas en una bandeja de horno.Agrega las cebollas y el pimiento y ásalos a 170ºc durante 1 hora.Pela el pimiento y las cebollas y córtalos en trozos.
- Salsa las sardinas y ásalas en una parrilla o plancha unos 2 minutos por cada lado.Sírvelas acompañadas de hortalizas asadas,riégalo con el aceite de ajo y guindilla y espolvorea con el perejil picado.
Con el verano llegan las mejores sardinas al mercado y hay que aprovechar para disfrutar de su intenso sabor y sus múltiples beneficios para nuestra salud.Ricas en Omega-3 y en vitamina d protegen el sistema cardiovascular,la piel y los huesos y nos ayudan a controlar el colesterol.Si te molesta su olor al cocinarlas,prepáralas en papilote sobre la parrilla o en el horno.
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