TERNERA CON ALCACHOFAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN:10 minutos-TIEMPO DE COCCIÓN:30 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 450 gramos de filetes de ternera 
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • aceite-sal-pimienta
PREPARACIÓN:

  1. Retira las hojas más duras de las alcachofas y los tallos y cuécelas enteras en agua hirviendo salada durante 10 minutos.Escúrrelas y córtalas por la mitad.
  2. Corta la carne en tiras,salpimentarlas y fríelas en una cazuela con aceite.Retírala y resérvala.
  3. En la misma cazuela,rehoga la cebolla picada,agrega la harina y la mantequilla y dale unas vueltas.Vierte una taza de agua,sálalo,añade la carne y las alcachofas y continúa la cocción 10 minutos más.
CONSEJO:
Si quieres que las alcachofas te queden con un bonito color verde,agrega unas gotas de zumo de limón y un poco de harina al agua de cocción.

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