TERRINA DE CARNE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
CONSEJO:
Si no vas a comer la terrina en casa,los moldes de aluminio te irán bien para cocinarla.Pero,si has pensado incluirla en una cena tipo bufé en la que cada uno se sirva,utiliza un molde cerámico bonito para cocerla y coloca a su lado tostadas y una salsa con frutos rojos o un chutney de mango,piña o tomate para completar el plato.
- 750 gramos de carne picada de ternera
- 2 cebollas
- 100 gramos de miga de pan
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- 100 gramos de beicon
- 2 huevos
- 1/2 vaso de leche
- 2 tomates
- 2 cucharadas de pan rallado
- aceite´sal-pimienta
- Deja la miga de pan en remojo con leche.Pela las cebollas pícalas y sofríelas en una sartén con un poco de aceite.Añade los tomates rallados y cuece durante unos 10-15 minutos.
- Coloca en un cuenco la carne con los huevos batidos,sofrito,la miga de pan escurrida,el beicon picado y el queso.Salpimienta y mézclalo bien
- Engrasa un molde alargado con aceite,espolvoréalo con pan rallado e introduce la mezcla de carne.Sacude el molde para que se asiente y pasa el dorso de una cuchara por la superficie hasta que quede lisa.
- Cuece la terrina en el horno a 180ºc unos 45 minutos.Una vez cocida,retírala,déja reposar unos minutos antes de desmoldarla sírvela en porciones.
CONSEJO:
Si no vas a comer la terrina en casa,los moldes de aluminio te irán bien para cocinarla.Pero,si has pensado incluirla en una cena tipo bufé en la que cada uno se sirva,utiliza un molde cerámico bonito para cocerla y coloca a su lado tostadas y una salsa con frutos rojos o un chutney de mango,piña o tomate para completar el plato.
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